武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 要闻热点 > 志鉴动态 >

黄陂区政协召开 “街(乡)、村志编纂试点工作”协商会
时间:2018-06-28 来源:武汉地方志办公室 点击:

image.png

  2018年6月27日上午,黄陂区政协召开“街(乡)、村志编纂试点工作”协商会,区政协主席陈世刚、副区长吴立群、区史志和档案局主要领导、部分政协委员和罗汉寺、蔡家榨、横店、六指、武湖等试点街的分管领导(或主笔)出席会议。政协副主席汪利珍主持会议。史志和档案局主要领导、区政协文史委主任和各街分管领导向政协汇报了街志的进展情况、存在的问题以及工作建议。部分政协委员作了发言。吴立群副区长高度肯定了试点街街志工作的成绩,提出了工作要求。区政协主席陈世刚最后作了总结讲话,他提出作为区级文化战略性目标的街(乡)、村志工作,是打造黄陂文化大区文化强区的重要举措,是落实习近平总书记关于“记住乡愁,留住乡音”的批示和党的十九大关于建立文化自信、民族自信的实际行动。试点工作取得阶段性成果,全面启动全区街(乡)志、村志编纂工作已是箭在弦上,不得不发。要以对历史负责的使命感和只争朝夕的精神,尽快制定和落实工作方案、经费报告、结构大纲、绩效考核、政府通知、全区会议等六个方面的工作,使全区街(乡)志、村志工作尽快全面启动,健康发展、卓有成效。区政协将较劲、较真的精神协商、服务和推动全区街(乡)志、村志编纂工作。

image.png


上一篇:武汉地方志办公室“方志讲堂”举办第十三期讲座
下一篇:硚口区召开第三次街道志工作推进会

相关新闻