武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 要闻热点 > 志鉴动态 >

硚口区召开第三次街道志工作推进会
时间:2018-07-17 来源:硚口区地方志办公室 点击:

7月13日下午,硚口区召开第三次全区街道志工作推进会,会议由硚口区地方志办公室主任毕成国主持。全区承担街道志编纂工作的9个街道的分管领导、主笔及工作人员,区志办领导以及专家组成员共32人参加推进会。

推进会上,各街道的主笔重点汇报街道志编纂工作的进展情况、当前存在的主要问题和年底前完成初稿还有哪些困难及建议等。同时,与会的志书专家结合各自的经历,和各街道的主笔进行积极互动和问题探讨。

针对各位主笔提出的问题及建议,毕成国一一进行解答,并就今年上半年以来的街道志编纂工作进行小结。总的来讲,领导重视,专班运作,主笔负责,推进有序,实现了时间、任务“双过半”的总要求。

具体来讲,编纂工作呈现四个特点,即主笔负责,专班运作的格局已经形成;紧扣特色,篇目大纲的拟制已完成;多方联动,资料征集全面展开;多措并举,整体推进工作有序。

编纂工作还存在三个突出问题需要改进,即编纂工作的发展不平衡,畏难情绪依然存在;资料征集的发动不深入不全面,现有资料不能充分满足编纂的要求;齐抓共管的合力未完全形成,“单打独斗”问题还不同程度地存在。

对于下半年的编纂工作,毕成国提出五点建议:一是要坚定敢打必胜的信心与善做善成的决心,扎实推进街道志的编纂工作;二是要加大资料征集的动员力度,积极做好资料长编的编辑与整理工作;三是要加快初稿的编纂节奏,务必确保年底前完成初稿;四是要切实加强力量的整合力度,落实与完善好主笔负责制的专班运作模式;五是要继续加强动态信息的报送工作。

image002.jpg

image004.jpg

image006.jpg

上一篇:黄陂区政协召开 “街(乡)、村志编纂试点工作”协商会
下一篇:《武汉市要览》评审会召开

相关新闻