武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 要闻热点 > 史志荟萃 >

汉阳区注重编纂质量 11本书获得全国及省市奖
时间:2017-09-30 来源:武汉地方志办公室 点击:

        

五年来出版的历史文化丛书

        2013年以来,汉阳区地方志办公室深度挖掘汉阳地方历史文化,强化书籍编纂质量,共编纂出版各类史志书籍31本,其中,11本书获得全国及省市奖。

        近几年来,汉阳区志办本着传承弘扬汉阳优秀传统文化,反映汉阳改革开放时代风貌的精神,充分展示汉阳文化自信,发挥主观能动性,深度挖掘整理汉阳历史文化。在编纂出版《汉阳年鉴》等书籍的同时,主动作为,以编纂汉阳历史文化系列丛书为抓手,系统挖掘汉阳优秀传统文化,先后编纂出版了《千古风雅咏汉阳》《汉阳典故传说》《乾隆汉阳府志》《汉阳改革开放实录》等30余本书籍,共计1300余万字。

        汉阳区志办在编纂书籍过程中,本着对历史负责的高度责任感,在追求书籍编纂数量的同时,强调书籍编纂的文字质量,从主题的选定、书籍的篇目、史料的甄别,到词句标点的运用,都严把质量关。近几年,先后有11本书获得全国及省市奖,其中,《汉阳年鉴》有4卷分别获得全国年鉴编纂出版质量评比综合一等奖二等奖、全国地方志系统年鉴编校质量检查评比一等奖、全国地方志优秀成果三等奖、湖北省地方志系统年鉴质量评比特等奖等奖项;《百年汉阳造》《千古风雅咏汉阳》《汉阳典故传说》3本书以《汉阳历史文化丛书》获得武汉市社会科学优秀成果三等奖;《千古绝唱话知音》《康熙汉阳府志》获得武汉市社会科学优秀成果优秀奖;《新辑汉阳识略》《嘉靖汉阳府志》获得湖北省社会公益出版专项资金奖励项目。


上一篇:汉阳区志办向德国友人介绍知音文化
下一篇:历史之城传承文脉 长江文明之心彰显魅力

相关新闻