武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 要闻热点 > 史志荟萃 >

武汉志办年鉴处编辑张道旺简介
时间:2018-01-24 来源:武汉地方志办公室 点击:

张道旺,20156月毕业于武汉大学历史学院中国史专业,研究中国近现代史方向。201512月通过公务员招录考试进入武汉地方志办公室年鉴编审处工作,主要参与《武汉年鉴》和《武汉城市圈年鉴》的编辑工作。进入武汉志办工作两年以来,张道旺先后在各类期刊发表署名文章5篇。

2017年是全民族抗战爆发80周年,张道旺在《中国纪检监察报》上发表《“七七事变”——不可忘却的历史记忆》一文以资纪念。“七七事变”又称卢沟桥事变,标志着中国人民抗日战争的全面爆发,是全民族抗战的开端。“倾全国的力量来抵抗,目标是保卫祖国”,“极大地改变了两国各自的历史”。

张道旺认为,今人研习历史,更多的应是从历史中去汲取营养,尊重历史、承认历史、敬畏历史、借鉴历史。只有这样,我们才能走出一条更开阔的发展道路。

1516765499198505.jpg

上一篇:武汉通徐明庭老先生赠书武汉志办
下一篇:没有了

相关新闻