武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 要闻热点 > 史志荟萃 >

各区纷纷前来硚口区学习交流《硚口要览》编纂工作经验
时间:2018-03-16 来源:硚口区地方志办公室 点击:

image002.jpg

硚口区地方志办公室率先在全市完成《硚口要览》的编纂任务,3月14日,江岸、江汉、新洲等三家兄弟城区的地方志工作部门,来硚口区学习交流地方志工作。

近年来,硚口区地方志办公室先后出版《汉正街志》《长丰乡志》《硚口区房地产志》《教育志》《汉正街与汉口城市》等志书和书籍。2017年硚口区志办“整体推进、全面启动”街道志和《硚口要览》编纂工作,其中《硚口要览》已经被湖北省地方志办公室列入第一批出版计划之中。

座谈会上,硚口区志办副主任肖莉介绍了《硚口要览》初稿编纂的基本情况。《硚口要览》主笔曹恒文同志向大家介绍了编纂写作过程。硚口区志办主任毕成国就《硚口要览》编纂的相关精神把握、着笔方向、审改过程等方面进行了讲解。

上一篇:武汉地方志办公室“方志讲堂”举办第十期讲座
下一篇:走进新时代的地方志——冀祥德做客人民网访谈实录

相关新闻