武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 要闻热点 > 时政聚焦 >

武汉地方志办公室主任王筱武一行到洪山区地方志办公室调研工作
时间:2017-06-27 来源:武汉地方志办公室 点击:

        6月23日下午,武汉地方志办公室主任王筱武、副主任王勇祥一行前来洪山区地方志办公室调研指导工作。洪山区区委常委、区委办公室主任王高辉,副区长陈敏参加调研并同武汉志办领导进行了座谈,就进一步加强洪山区地方志工作,提高地方志与年鉴编纂水平,扩大地方志影响进行了交流。洪山区志办全体干部参加了调研座谈会。

        洪山区地方志办公室主任喻建设汇报了2016年以来洪山区地方志主要工作情况、目前工作中存在的主要问题及下一步工作打算。筱武主任充分肯定了洪山区地方志工作所取得的成绩并对下一步做好区地方志工作提出了要求:一是要把地方志事业发展的中长期规划与年度目标工作结合起来,认真贯彻落实好《地方志工作条例》和国务院地方志事业发展规划及省市实施意见。二是要提前谋划第三轮修志工作,要在人员思想、人才培养、资料收集等方面做好准备。要尽快开展街(村)志的编纂工作。三是要再接再厉,进一步提高年鉴的编纂质量,发挥年鉴的作用。四是要立足洪山,深入挖掘洪山的历史文化资源,把地情资源开发与中心工作结合起来。五是要发挥政府退休人员、民间文化人士、高校专家、学者等热爱地方志工作人员的积极性和作用,有效地整合人才资源,开展地方志项目开发。


上一篇:汉阳区街道志编纂工作全面启动
下一篇:汉阳区地方志办公室与跃进村委联合开展支部主题党日活动

相关新闻