武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 要闻热点 > 时政聚焦 >

迈进新时代 开启新征程 谱写新篇章 武汉地方志办公室举行学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲报告会
时间:2017-12-14 来源:武汉地方志办公室 点击:

1513245008734810.jpg

2017年12月14日上午,武汉地方志办公室举办学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲报告会。市委理论宣讲团成员、武汉市社科院马克思主义研究所所长杜文才作了题为《迈进新时代  开启新征程  谱写新篇章》的宣讲报告。报告会由武汉地方志办公室党组书记、主任王筱武主持。武汉地方志办公室全体干部职工、离退休党员干部共30余人参加本次宣讲报告会。

杜文才所长的报告主要分为十九大报告的主题和主要成果、十九大报告的主要精神和贯彻落实党的十九大精神三个方面内容。围绕党的十九大报告的主要精神,他从过去五年的历史性成就和历史性变革、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署和坚定不移推进全面从严治党等七个方面,对党的十九大精神进行了系统阐述和深入解读。杜文才强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。要按照中央、省市委的部署要求,在学懂、弄通、做实上下功夫。要把思想和行动统一到十九大精神上来,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和统一领导,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗!

最后,王筱武作总结发言,提出四点要求:一是要坚持原原本本学,在深学细悟上下功夫;二是要坚持领导带头,以上率下;三是要坚持深入研讨学,在开启思路上下功夫;四是要坚持结合实际学,在学以致用上下功夫,通过学习来促进工作。

上一篇:进企业进车间开座谈 讲政策明方向鼓干劲——武汉地方志办公室“千局千企”进企业宣传十九大精神活动纪实
下一篇:武汉地方志办公室党的十九大精神宣讲队赴精准扶贫点宣讲

相关新闻