武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 要闻热点 > 时政聚焦 >

武汉地方志办公室党的十九大精神宣讲队赴精准扶贫点宣讲
时间:2017-12-18 来源:武汉地方志办公室 点击:

image002.jpg

12月15日,根据武汉地方志办公室党组统一部署,党的十九大精神宣讲队(机关第一支部)开启“宣讲进社区”活动。武汉地方志办公室党组成员、副主任程鹏一行赴精准扶贫对口的嗣孟村进行十九大精神宣讲。碧水集团分管领导、嗣孟村村支两委、驻村工作队等参加会议。

宣讲会上,程鹏首先介绍了十九大的主题及主要成果,指出十九大具有十分重大的政治意义、理论意义和实践意义。他详细分析了十九大报告的主要精神,主要是取得新成就、进入新时代、担负新使命、形成新思想、提出新目标、作出新部署。程鹏副主任结合十九大报告中有关精准扶贫的两部分“乡村振兴”和“打赢脱贫攻坚战”进行了细致的分析。他鼓励村支两委扛起脱贫攻坚的主体责任,细致学习研究十九大报告,紧跟政策步伐,把握政策红利。要周密调研产业发展项目,调研准备阶段对困难预想多一点,项目实施阶段要不怕困难、敢于攻坚,争取产业项目落地发展,增强产业造血功能。

本次宣讲活动摆脱既有理论宣讲又贴近工作实际,既有理论深度又有实践指导意义,获得嗣孟村支两委干部的好评。

上一篇:迈进新时代 开启新征程 谱写新篇章 武汉地方志办公室举行学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲报告会
下一篇:武汉地方志办公室主要领导检查青山区志办党风廉政工作

相关新闻