武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 要闻热点 > 时政聚焦 >

汉阳区志办三项建议受到“三会”关注
时间:2017-12-29 来源:汉阳区地方志办公室 点击:

近日召开的汉阳区党代会、人代会、政协会上,汉阳区地方志办公室主任冯辉提出的三项建议备受“三会”代表、委员关注。

围绕打造“武汉·中国知音城”,提出《关于建设琴断小河知音主题园区的建议》,建议在知音故事发生地——琴断小河一带建设知音主题园区,整合古琴台—琴断小河—马鞍山三处知音文化资源,形成完整的知音文化旅游带,凸显武汉知音城市高地。这条建议被汉阳区党代会列为议案。

另两项建议心系长江主轴核心区规划与建设。《长江主轴核心区应展示三镇文化的根》,围绕武汉长江主轴核心区规划定位,提出应以自然地理与历史文化来界定,建议该核心段范围规划定在“鹦鹉洲长江大桥与武汉长江二桥之间”,可以较为完整地合抱武汉三镇老城区,展示三镇文化的根。《建设古城博物馆,留住武汉城市根》指出,三镇古城是武汉历史之城、文明之心永远不变的源头与核心,建议分别在武昌汉阳门、汉阳古城东门、汉口龙王庙至王家巷之间各建一座古城博物馆,让人们感知武汉三镇发端的大致方位,彰显武汉城市文化灵魂。该项建议已应“武汉长江主轴远景概念规划征建议”,网上提交给市国土规划局长江主轴工作专班。在汉阳的武汉市政协委员表示,要将这两项建议作为即将召开的市政协十三届二次会议建议案。

上一篇:武汉地方志办公室主要领导检查青山区志办党风廉政工作
下一篇:作风建设在路上 提振精神再出发——武汉地方志办公室开展“学习贯彻党的十九大精神 进一步加强机关作风建设”支部主题党日活动

相关新闻