武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 要闻热点 > 时政聚焦 >

作风建设在路上 提振精神再出发——武汉地方志办公室开展“学习贯彻党的十九大精神 进一步加强机关作风建设”支部主题党日活动
时间:2018-01-05 来源:武汉地方志办公室 点击:

1515142377513153.jpg

为响应全市新年作风建设大会的精神,吹响搏击中流、勇开新局的“冲锋号”,进一步以自我革命的勇气坚决纠正“四风”,确保机关作风建设取得实效,2018年1月4日上午,武汉地方志办公室开展了“学习贯彻党的十九大精神  进一步加强机关作风建设”的支部主题党日活动。机关全体党员及入党积极分子参加了活动。

活动之始,全体党员高唱国歌,重温入党誓词,缴纳党费。机关总支通报了党费收缴使用情况。全体党员集中学习了《中国共产党章程》第二章和党的十九大报告。市志办党组书记、主任王筱武同志传达了全市新年作风建设大会的会议精神。他要求全体党员干部要深刻领会习近平总书记关于加强作风建设的重要批示和重要讲话精神,贯彻落实陈一新书记有全市新年作风建设大会上的讲话精神,坚持不懈纠正“四风”,切实转变工作作风,以全新的作风带来新气象,实现新作为。要坚持“三个对标”,弘扬“四种精神”,强化“五个坚持”,常怀“三许”之心,常思“三不干”之戒;要坚持以人民为中心的发展思想,以正面典型引路,以反面典型警示,从人民群众“最怨最恨最急最盼”的事情抓起,持之以恒正风除弊,着力“抓落实、优服务、惩蝇贪”,努力为打造党政机关服务最优城市贡献方志力量。

王筱武同志还就贯彻落实全市新年作风建设大会精神,结合地方志办工作实际,从三个方面提出要求:要充分认识加强作风建设的重要意义,进一步增强深化机关作风建设的紧迫感。要对接一线部门,对照形式主义、官僚主义的十种新表现,深入查找在作风建设方面存在的问题。二要见贤思齐,大力弘扬“修志问道、直笔著史”的方志人精神、“三耐一强”的仙人掌精神、“舍我其谁”的担当精神、“有为才有位”的作为精神、“筚路蓝缕、以启山林”的开拓精神,推动方志事业转型发展。三要坚持领导带头,搞好对标自查,抓整改落实,强化督促检查,确保作风建设取得实效。最后,机关第一支部、机关第二支部分别开展了深入的研讨,每名干部职工都认真查摆了自身在作风建设方面存在的问题,并就加强作风建设、抓好整改提高谈了下一步的打算。

上一篇:汉阳区志办三项建议受到“三会”关注
下一篇:政府工作报告——二○一八年一月十日在武汉市第十四届人民代表大会第二次会议上

相关新闻