武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 要闻热点 > 时政聚焦 >

武汉地方志办公室班子成员带头除冰扫雪
时间:2018-01-29 来源:武汉地方志办公室 点击:

市委、市政府应对低温雨雪冰冻天气应急调度会议和市、区文明办有关通知发布后,武汉地方志办公室积极响应市委、市政府要求,迅速进行安排部署,班子成员主动带头,组织干部职工利用周末休息,积极参与扫雪除冰工作。

1月28日上午9点,武汉地方志办公室班子成员来到单位,带领机关干部职工除冰扫雪。因多日积雪和车辆碾压,冰雪尖硬无比,但大家毫不退缩,使出浑身力气,个个汗流浃背。经3个小时的艰苦奋战, 大家将机关门前的三包地段、单位院内的积雪扫除得干干净净,方便了行人车辆安全通行。

1517211511802456.jpg

图为武汉志办党组书记、主任王筱武,党组成员、副主任程鹏在清扫单位门前积雪

1517211569856504.jpg

图为武汉志办党组成员、副主任王勇祥在清除路面积雪

1517211631113560.jpg

图为武汉志办干部职工齐心协力铲除院内积雪

1月27日上午,武汉地方志办公室还组织党员志愿者参加大智街保成社区的铲雪除冰行动。他们克服种种困难赶到单位,与社区群干们一起,对保成社区内街巷里弄的积雪和坚冰进行清扫铲除,大家顶着雨雪,用铁锹、铁锤和扫帚将积雪清除到两旁,留出一条人行通道,为社区居民出行提供了极大方便,得到居民一致赞许。

1517212590292099.jpg

图为武汉志办党员干部参加保成社区扫雪除冰行动

上一篇:硚口区政府副区长喻长兴到硚口区地方志办公室调研工作
下一篇:武汉地方志办公室“方志讲堂”举办第九期讲座

相关新闻