武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 要闻热点 > 时政聚焦 >

武汉地方志办公室传达学习市纪委十三届三次全会精神
时间:2018-02-13 来源:武汉地方志办公室 点击:

1518493368119671.jpg

2018年2月11日下午,武汉地方志办公室召开全体党员干部职工大会,迅速传达市纪委十三届三次全会、全市基层党建工作述职评议暨组织部长会议精神,组织学习《关于进一步重申有关纪律和要求严格落实中央八项规定精神的通知》(武纪发〔2018〕1号),并进行了工作部署。会议由党组书记、主任王筱武主持,武汉地方志办公室干部职工20余人参加。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话精神,按照中纪委、省市纪委全会的部署,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。是志办党组要高度重视机关党的建设、党风廉政建设和作风建设,把全面从严治党主体责任切实扛在肩上、落到实处;二是要抓紧按照会议精神,志办要筹备召开机关党建、党风廉政建设和作风建设大会,全面落实从严治党的各项工作任务。确保机关党建工作要做到突出抓好政治建设、思想建设继续加强、组织建设夯实基础,干部队伍建设导向正确;党风廉政工作要强化政治纪律和政治规矩,全面加强纪律建设,切实扎紧制度的笼子,加强干部管理监督,压实全面从严治党主体责任;作风建设方面要重点加强落实中央八项规定精神,驰而不息整治“四风”,开展干部不担当不作为的治理,积极参加“机关中层处室和基层站所”双评议活动。三是落实市纪委文件要求,严格自律,加强监督,严防春节期间四风问题反弹回潮。春节期间,志办全体党员干部要贯彻执行廉洁过节要求,加强自我约束,抵制外界诱惑,杜绝任何违规违纪行为。机关总支要加强廉政提醒,开展监督检查,充分运用监督执纪第一种形态,对违反规定顶风违纪的,发现一起,严肃查处一起,确保过一个欢乐、祥和、廉洁的春节。

上一篇:武汉地方志办公室“方志讲堂”举办第九期讲座
下一篇:汉阳区区委书记马泽江专题听取汉阳区志办工作汇报

相关新闻