武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 要闻热点 > 时政聚焦 >

武汉地方志办公室传达学习党的十九届三中全会精神和《通知》精神
时间:2018-03-15 来源:武汉地方志办公室 点击:

1521088977834902.jpg

3月1日上午,机关“支部主题党日”活动集中研学党的十九届三中全会精神

1521089051121629.jpg

图为党组理论中心组专题研学党的十九届三中全会精神

根据市委办公厅武办发电〔2018〕3号文件要求,我办党组对学习贯彻《通知》精神高度重视,以党组理论中心组专题研学和支部学习研讨等方式,第一时间将党的十九届三中全会精神和《通知》要求学习传达到位。

3月1日,结合“支部主题党日”活动,将学习十九届三中全会会议公报作为重要活动内容,进行了全文学习,之后,分支部研讨交流了习近平中国特色社会主义思想和党章的内容,进一步将全办党员职工的思想和行动统一到党的十九大和十九届三中全会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想上来,确保与中央的决策部署步调一致。

3月13日上午,党组理论中心组专题研学了党的十九届三中全会精神,党组班子成员、市纪委派驻纪检组组长王劲松和各处室负责人参加。会上,党组书记、主任王筱武从8个方面对十九届三中全会的会议精神进行了梳理解读,并要求全办在今后的工作中要切实将全会精神落到实处,一是要讲政治,把思想统一到十九届三中全会精神上来,与中央保持高度一致;二是要讲作为,深入推进方志事业转职能、转方式、转作风,提高效率效能,加快地方志工作转型发展;三是要讲纪律,严明严肃机构改革纪律要求,全面配合从中央到省市的机构改革举措,不折不扣地贯彻执行。

会上,党组班子成员和各处室负责人分别进行了交流发言,表示将进一步深入学习中央全会精神,认真把握会议精神实质,切实提高政治站位,将思想和行动统一到中央决策部署上来,在实际工作中,坚决服从组织决定,确保改革各项工作顺利推进。

上一篇:清洁社区 守护家园——武汉地方志办公室志愿服务队开展清洁家园志愿服务活动
下一篇:春暖江城 “志”在行动——贫困学生游江城“学雷锋”志愿活动举行

相关新闻