武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 要闻热点 > 时政聚焦 >

以永远在路上的执着 把从严治党引向深入——武汉地方志办公室组织党员开展集中学习
时间:2018-03-30 来源:武汉地方志办公室 点击:

1522402648151600.jpg

3月29日上午,武汉地方志办公室组织党员开展了集中学习。传达学习了全国“两会”会议精神,并由武汉地方志办公室党组书记、主任王筱武讲授专题党课。地方志办公室党组成员、副主任程鹏主持学习,机关全体党员、离退休党员代表共30余人参加了学习。

机关党总支负责人黄红萍首先传达学习了习近平总书记在两会期间的系列重要讲话精神以及第十三届全国人民代表大会第一次会议和中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第一次会议有关报告的主要精神。全体党员干部聚精会神聆听,认真做好学习笔记。

王筱武以“以永远在路上的执着  把从严治党引向深入”为主题,从要准确理解新时代全面从严治党新内涵新要求、要全面把握新时代从严治党的主要任务和深入推进地方志办从严治党各项工作三个层次入手,详细梳理了习近平总书记有关从严治党的论述和党的十九大报告中对从严治党的工作要求,条分缕析了新时代关于从严治党的具体任务,结合志办工作实际,提出了六项工作措施:一是要旗帜鲜明讲政治,全面加强政治建设;二是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面加强思想建设;三是要全面提升党组织的组织力,全面加强组织建设;四是要坚持不懈纠正“四风”,驰而不息加强作风建设;五是要把纪律挺在前面,全面加强纪律建设;六是要坚持标本兼治,全面加强制度建设。通过不懈努力,营造地方志办机关良好的政治生态,形成“心齐、气顺、劲足”的良好局面,为地方志事业转型升级发展奠定坚实的政治基础、组织基础和人才基础,谋求新发展、展现新气象、实现新作为,推动地方志事业再上新台阶。

通过本次集中学习,志办全体党员干部认真学习领会了全国两会精神,同时也加强了对从严治党的深刻认识。

上一篇:武汉地方志办公室组队参加2018年武汉市市直机关职工工间操比赛
下一篇:成都市地方志办公室副主任王家球一行来我办进行工作交流

相关新闻