武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 要闻热点 > 时政聚焦 >

武汉地方志办公室召开2018年机关党的建设、党风廉政建设暨作风建设大会
时间:2018-04-26 来源:武汉地方志办公室 点击:

image002.jpg

image004.jpg

image006.jpg

4月26日上午,武汉地方志办公室召开2018年机关党的建设、党风廉政建设暨作风建设大会。会议由志办党组成员、副主任王勇祥主持,机关全体干部职工参加。

会上,志办党组成员、副主任程鹏宣读了《关于对2017年度机关优秀工作人员的通报表扬》文件;党组书记与党组成员、党组成员与分管处室和机关党总支负责人分别签订了党风廉政建设责任书和平安法治暨综治维稳责任书,制发了2018年度地方志办公室绩效目标任务分解表和2018年度公务员岗位责任书等。

党组书记、志办主任王筱武作了工作报告。报告总结回顾了2017年志办机关党建、党风廉政建设和作风建设工作情况。过去的一年,从严治党主体责任进一步落实,责任链条基本形成;党建规范化建设进一步加强,支部作用逐步发挥;机关制度建设进一步完善,风险防控全面加强;教育监督管理进一步强化,自律意识显著增强;党员干部精神面貌进一步提升,机关作风明显好转。但也还存在不足:基层党建工作相对薄弱,管党治党主体责任还需进一步压紧夯实;制度建设推进速度不够快,机关管理制度体系还需进一步健全;运用执纪监督第一种形态不够,预防性的事前、事中监督机制还没有真正建立;缺少主动对标的自觉性,干部拼搏赶超的劲头还需进一步铆足。

王筱武还对2018年志办机关党的建设、党风廉政建设和作风建设等各项工作作出了安排部署。具体提出四点要求:一是要加强政治建设,把好“三关”。即把好理想信念关、政治纪律和政治规矩关和日常教育关,夯实地方志事业转型升级的思想根基;二是要加强组织建设,做好“三强”。即加强基层党组织建设、加强干部队伍建设、加强党员管理,打造敢打善战的方志队伍;三是坚持全面从严,做到“三严”。即严厉压实“一岗双责”、严格执纪问责、严肃制度刚性,治本固基,推进党风廉政建设取得新成效;四是落实“三抓”,即抓工作谋划、抓绩效管理、抓氛围营造,盯紧任务,努力实现绩效考核争先进位目标。

上一篇:武汉地方志办公室“方志讲堂”举办第十一期讲座
下一篇:武汉地方志办公室、武汉碧水集团主要领导调研精准扶贫工作

相关新闻