武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 要闻热点 > 时政聚焦 >

武汉地方志办公室、武汉碧水集团主要领导调研精准扶贫工作
时间:2018-04-27 来源:武汉地方志办公室 点击:

image002.jpg

4月25日下午,武汉地方志办公室主任王筱武、武汉碧水集团董事长丁心红一行赴舒安街嗣孟村就精准扶贫工作进行调研座谈,武汉地方志办公室副主任程鹏、武汉碧水集团纪委书记夏斌、舒安街党工委书记范文、扶贫办主任段晓珍等参加座谈。

座谈会上,嗣孟村书记熊本财汇报了嗣孟村2017年的工作成绩与问题和2018年的工作方向。舒安街党工委书记范文对武汉地方志办公室、武汉碧水集团对嗣孟村的精准扶贫工作表示感谢,简要介绍了舒安街当前和今后一个时期扶贫工作的情况与措施。武汉碧水集团董事长丁心红提出2018年精准扶贫工作要以问题为导向,着力解决2017年存在的问题。他提出嗣孟村可以自建苗木基地,根据市场需要进行多品种种植;要充分发挥自身优势,利用好土地资源、生态资源,发展有机农业。

武汉地方志办公室主任王筱武作总结发言,他指出:在帮扶单位、街道、村委会的共同努力下,嗣孟村村集体收入达标没有问题,今年的工作要着力在实现产业可持续发展上有所突破;要抓住政策扶持机会,促进嗣孟村基础设施的建设。要加大贫困户帮扶工作力度,要保证上级优惠政策全部落地、不落一人;工作队要加强入户走访工作,深入宣传扶贫政策,及时了解贫困户需求。他要求精准扶贫工作务必严格遵守党风廉政纪律,充分发挥村民代表大会作用,遵守工作程序。驻村工作队要严守工作纪律,确保至少有一名工作队员驻村在岗。

上一篇:武汉地方志办公室召开2018年机关党的建设、党风廉政建设暨作风建设大会
下一篇:国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励

相关新闻