武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 要闻热点 > 时政聚焦 >

深入贯彻学习习总书记视察湖北重要讲话精神,求真务实,推动地方志事业转型升级
时间:2018-05-18 来源:武汉地方志办公室 点击:

2018年5月17日下午,武汉地方志办公室党组理论学习中心组开展专题研学活动,由党组书记、主任王筱武主持,党组班子成员和各处室负责人参加。集中研学的主要内容是“深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神”,结合地方志工作谈体会,抓落实。

会上,武汉地方志办公室主任王筱武首先全面传达了习近平总书记视察湖北工作结束时的讲话,中共湖北省委十一届三次全会、中共武汉市委十三届五次全会精神,以及省市委关于学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神的决定,强调提出志办党组要将学习领会习近平总书记视察湖北讲话精神,作为当前和今后一个时期重大政治任务,摆在首位,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神紧密结合起来,与学习2013年习近平总书记视察湖北武汉提出的“四个着力”结合起来,与党中央系列决策部署结合起来。要切实抓好学习宣讲活动,党组中心组、机关党总支、各支部都要拿出学习方案,组织开展系列学习,党组成员和处级以上党员干部要先学一步、学深一步,通过学习深刻领会把握讲话精神实质;要坚持学以致用,指导工作,在思想观念上树立新发展理念,指导地方志工作,志鉴编修方面要体现“四个切实”要求,更好发挥方志工作“存史、育人、资政”作用;要坚持求真务实,真抓实干,不断加强作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义,进一步提振精神,树立干事创业、创新争优良好氛围,推进年度各项目标任务。

武汉地方志办公室党组成员、副主任王勇祥,方志编审处处长吴明堂也分别从落实讲话精神、推动工作的角度进行了交流发言。会议同时传达学习了做好统一战线工作和干部任前培训审核实施办法等相关文件精神,并就贯彻落实相关工作要求进行了安排部署。


武汉地方志办公室

2018年5月18日


上一篇:武汉地方志办公室举办 第十二期“方志讲堂”活动
下一篇:省委讲师团点单宣讲活动走进武汉地方志办公室

相关新闻