武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 要闻热点 > 时政聚焦 >

武汉地方办公室集中观看《不忘初心 警钟长鸣》警示教育片
时间:2018-06-01 来源:武汉地方志办公室 点击:

2018年5月31日下午,市地方志办公室开展第十九个党风廉政建设宣教月活动,传达全市纪检监察宣传教育工作会议精神。志办党组书记、主任王筱武强调:一要高度重视,将宣教月活动作为源头上反腐倡廉的工作抓实抓好;二是突出重点,落实好宣教月活动的各项任务;三是强化督查,确保宣教月活动取得实效。随后,全体干部职工集中观看了《不忘初心  警钟长鸣》警示教育片。

image.png

警示教育片选取原湖北省地税局局长杨天然、湖北省公共资源交易管理委员会主任周松青等5名厅级干部的违纪违法案件,通过他们现身忏悔,纪委办案人员以案说法,深刻剖析违纪违法人员私欲膨胀、贪污腐败的思想根源。揭示他们从一名充满坚定理想信念的党员腐化堕落而成为一名阶下囚的人生轨迹。他们思想的畸变,让人民赋予的权力在他们的手中变成了谋取私利的工具,让国家财产遭受损失,丧失共产党员的理想信念,最终也失去了人生自由。这些鲜活的案件揭示“法网恢恢,疏而不漏”“莫伸手,伸手必被捉”的铁律。警示广大党员干部永远不能忘记奋斗的初心,永远不要迷失前行的方向,为全体党员、入党积极分子上了一堂发人深省的警示教育课。

image.png

观看后,以支部为单位组织全体党员、入党积极分子对照警示教育片中的反面案例进一步自查、自纠、自醒,使党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。大家纷纷表示,要从警示教育片中深刻汲取教训,引以为戒,坚定理想信念,加强自身修养,慎用手中权力,不忘初心,廉洁自律,警钟长鸣。做政治上的“明白人”和“清白人”, 牢固树立勤政廉政意识,时刻用反面典型警醒自己,绷紧廉洁自律这根弦,增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,做一名合格的共产党员。

上一篇:“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集聚焦商事服务
下一篇:武汉地方志办公室举办《宪法》《国家监察法》专题报告会

相关新闻