武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 要闻热点 > 时政聚焦 >

武汉地方志办公室党组书记、主任王筱武一行到江汉区调研
时间:2018-07-03 来源:武汉地方志办公室 点击:

根据全年工作计划,7月,武汉志办党组班子成员分别带队,对全市地方志系统2018年上半年工作完成情况及以及部分城区历史遗迹保护开发情况和党风廉政建设情况进行综合调研。

2日,武汉地方志办公室党组书记、主任王筱武一行首先来到江汉区调研。江汉区副区长陆慧,江汉区史志办主任夏伟平、副主任向建华等参加调研工作。

调研以听汇报、查台账、看现场相结合的方式进行。调研会上,江汉区史志办主任夏伟平首先对区级年鉴组编、街道志编修、《江汉要览》编纂、开展读志用志活动以及区内现存历史遗迹遗存情况,做了详细汇报。江汉区副区长陆慧介绍了江汉区围绕历史之城打造,开展历史遗迹遗址保护、历史故事挖掘等工作情况,并就如何更好做好全市历史之城打造工作,提出了中肯的意见建议。武汉地方志办公室党组书记、主任王筱武高度肯定了江汉区地方志办公室上半年工作:目标推进有力度、志鉴编纂有成果、发挥职能有特色、历史之城打造有行动,并对下一步工作提出了四点建议。

调研会后,王筱武一行实地查看了安仁里、大陆里、前进一里及前进五里(宁波会馆)等历史遗迹的保护开发情况。

1531211385838173.jpg

1531211417939039.jpg

上一篇:办事“堵点”问题调查问卷(第三季)
下一篇:武汉地方志办公室副主任程鹏一行到硚口区调研

相关新闻