武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 要闻热点 > 时政聚焦 >

武汉地方志办公室副主任程鹏一行到硚口区调研
时间:2018-07-05 来源:硚口区地方志办公室 点击:

为全面落实《武汉市贯彻落实〈全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020年)〉实施方案》,督导促进全市各区重点工作推进落实,确保年初确定的2018年度各项工作要点按期完成。7月4日下午,武汉地方志办公室副主任程鹏一行4人到硚口区调研。

硚口区地方志办公室主任毕成国汇报了上半年工作完成情况及特色亮点工作。汇报结束后,调研组成员与硚口区志办就“创造性推进工作”进行坦诚互动。武汉志办副主任程鹏指出,近四年来,硚口区志办工作思路清晰,成果丰硕,《长丰乡志》的评审及出版受到省、市地方志办的一致好评;《硚口区要览》得到省志办充分肯定,已纳入年内首批出版计划;街道志编纂工作的“硚口模式”,受到省、市地方志办的高度关注等等,这些都彰显了硚口区委、区政府高度地文化自信与文化自觉,是硚口区委、区政府领导关心、重视、支持地方志事业的结果。程鹏希望硚口区要持续做好街道志编纂工作,尤其是要对硚口区域内历史遗迹遗址的历史风貌进行收集整理,并在街道志上进行记载;要在街道志的编纂工作中,务实探索“如何为第三轮修志储备人才”的做法,为硚口区留下历史堪存堪鉴之记述,全面坚定文化自信、传承特色文化做贡献。

image002.jpg

上一篇:武汉地方志办公室党组书记、主任王筱武一行到江汉区调研
下一篇:武汉地方志办公室“在线轮值” 与网友互动

相关新闻