武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 要闻热点 > 时政聚焦 >

武汉志办主任王筱武调研蔡甸区地方志工作
时间:2018-07-12 来源:蔡甸区史志与档案中心 点击:

2018年7月11日下午,武汉地方志办公室主任王筱武、方志编审处处长吴明堂一行到蔡甸区永安街调研地方志工作情况。蔡甸区副区长朱义侠、区政办副主任许俊云、区史志与档案中心、永安街及炉房村负责人等参加了调研座谈。

蔡甸区史志与档案中心主任杨志权首先汇报了地方志工作情况。对今年的年鉴、蔡甸区要览、街乡镇村志编纂三项主要业务工作的进展情况作了详细汇报。尤其是今年布置的重点工作街乡镇、村志编纂工作积极争取了领导的支持,以区政府办名义印发了通知,召开了工作推进会,进展情况良好。部分街已落实了具体责任人,正在积极物色修志专班人员。并确定奓山星光村、永安炉房村、侏儒阳湾村和索河嵩阳村为试点。

永安街党工委书记计文华表示盛世修志是时代的需要,是振兴地方文化的需要,街党工委非常重视编修永安街志工作。永安街编修街志有基础,有内容,有准备,目前已积累了不少资料,正在积极组建专班。

永安街炉房村党支部书记黄华东表示,村作为最基层的组织细胞,一定要修好村志,给后人留下历史记载和文献资料,以传承中华悠久历史文化。目前已组建了村志编修专班,按各级要求争取把村志编修好。

最后副区长朱义侠表示,蔡甸区政府积极支持地方志的各项工作,区里重大活动,史志与档案中心也会全程参与,争取蔡甸区志办各项工作走在新城区前列。

王筱武主任对蔡甸区地方志工作给予了充分肯定,并提出相关建议。他指出,区志办工作三级领导重视、规划服务区情、工作推动有力、督导督促到位,区委区政府重视程度越来越大,推进力度越来越强,取得的成果也将越来越丰厚。吴明堂处长对编好街乡镇村志工作提出了具体编纂要求。

会后,王筱武主任调研了炉房村的美丽乡村建设情况,提出要把旅游开发与编修村志结合起来,让修志工作更好的服务于经济社会发展。

image002.jpg

上一篇:武汉地方志办公室“方志讲堂”举办第十四期讲座
下一篇:武汉地方志办公室调研青山区地方志工作

相关新闻