武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 要闻热点 > 时政聚焦 >

武汉地方志办公室开展方志文化进社区活动
时间:2018-08-17 来源:武汉地方志办公室 点击:

8月15日,为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利73周年,武汉地方志办公室联合大智街保成社区举办方志讲堂活动,邀请江汉大学人文学院院长邓正兵教授中国抗日战争的转折点——武汉抗战专题讲座。市区两级地方志办工作人员和保成路社区居民参加了本次活动。

正兵教授从区分“武汉抗战”与“武汉会战”的概念入题,系统讲述了武汉会战的概况和经过,全面阐述了武汉抗战在中国抗日战争和世界反法西斯战争中的重要地位和战略意义,最后倡导大力弘扬武汉抗战精神,呼吁人们铭记历史,不忘国耻,珍惜和平,开创未来

方志讲堂进社区活动是武汉地方志办公室开展“迎军运、讲文明、树新风”系列活动之一,旨在通过讲述武汉历史,激发社会民众的爱国主义情怀,增强群众拥军爱国意识;同时也是志成果六进(进机关、进企业、进学校、进军营、进社区、进乡村)活动的重要实践,通过全面发挥地方志“存史、资政、育人”职能,扩大史志成果的受众范围,推动全社会读志用志。下一步,武汉地方志办公室将开展“送志书进军营”等系列活动,讲好武汉故事,为七军会的举办营造良好的社会舆论环境。

IMG_8292

上一篇:群众办事百项堵点疏解行动(第四季)
下一篇:群众办事百项堵点疏解行动(第五季)

相关新闻