武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 要闻热点 > 时政聚焦 >

武汉地方志办公室机关第一支部赴江汉关博物馆开展“支部主题党日”活动
时间:2018-09-11 来源:武汉地方志办公室 点击:

image002.jpg

image004.jpg

为全面推进“支部主题党日”活动“5+N”模式,不断创新支部活动形式,丰富活动内容,增强支部活动的感召力和实效性。 9月6日,武汉地方志办公室机关第一支部组织12名党员干部赴市直机关党员干部教育基地——“江汉关博物馆”开展 “不忘初心,牢记使命”支部主题党日活动,党组书记、主任王筱武,党组成员、副主任王勇祥一同参加。

支部党员跟随讲解员参观江汉关博物馆。展览按照“汉口开埠——武汉城市现代化的开端”、“艰难跋涉——武汉城市现代化的曲折探索”及“走向辉煌——武汉城市现代化的发展与腾飞”三个部分陈列,详细介绍武汉自近代汉口开埠到迈向现代化发展100多年的曲折历程。通过参观学习感受到一代代革命先贤志士和武汉人民不折不挠的奋斗历史,进一步坚定文化自信,增强新时代创新发展,建设大武汉的自豪和自信。武汉地方志工作者要发挥方志“存史、资政、育人”功能,为建设“三化大武汉”、建设国家中心城市而努力奋斗!

参观之后,第一支部回到机关继续开展“支部主题党日”活动,集中缴纳党费,为支部成员过政治生日,诵读党章,通报党费使用情况。支部书记万学洪主持深入学习党规党情和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习黄群、宋月才、姜开斌等3位同志的先进事迹,学习贯彻习近平在全国思想工作会议上的重要讲话精神,组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,学习市纪委通报等。同时,围绕“我与改革共奋进”主题开展了学习讨论。

上一篇:群众办事百项堵点疏解行动(第五季)
下一篇:《中华人民共和国网络安全法》解读

相关新闻