武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 大武汉韵味 > 百姓故事 >

护士高秋玲获评“中国旅游十大新闻人物”
时间:2016-02-16 来源:武汉地方志办公室 点击:

        

高秋玲在普爱医院常青分院跟市民讲解如何进行心肺复苏操作

        中国旅游协会评选的“中国旅游十大新闻人物”出炉。在泰国普吉岛抢救溺水者的市普爱医院护士高秋玲获评“中国好游客”,位居“中国旅游十大新闻人物”榜首。

        为推动文明旅游全面深入开展,树立行业先进榜样,国家旅游局于2015年在全国范围内组织开展了“中国旅游十大新闻人物”遴选活动。此次遴选通过广大游客推荐,共有30名候选人入围。经过网络投票和摸底调查等环节,最终由专家委员会评出“中国旅游十大新闻人物”。

        2015年4月10日,市普爱医院护士高秋玲在泰国旅游期间,突遇游客溺水。危急关头,高秋玲挺身而出,及时进行心肺复苏,成功救活溺水游客。作为我市入选“中国旅游十大新闻人物”的唯一代表,高秋玲以助人为乐、救死扶伤的奉献精神赢得大家一致好评。

        长江日报记者了解到,日前,国家旅游局在2016年全国旅游工作会议上为高秋玲颁奖。同时,武大旅行社有限责任公司、湖北万达新航线国际旅行社有限责任公司、武汉光谷金盾大酒店、武汉市东湖生态旅游风景区4家单位被国家旅游局评为“全国文明旅游先进单位”。

        (原载长江日报2016年2月15日第4版)


上一篇:武汉大学生和母亲分获全国志愿大赛金银奖
下一篇:官东当选感动中国年度人物

相关新闻