武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 大武汉韵味 > 百姓故事 >

李娜出任武网全球推广大使
时间:2016-05-12 来源:武汉地方志办公室 点击:

        

2015年李娜在武网赛场“旋风球场”开馆开球仪式上向球迷致意

        在5月10日的武汉网球公开赛品牌发布会上,武网组委会正式宣布李娜出任2016武网全球推广大使,组委会将与李娜携手提升武网的国内外影响力,加深赛事专业化、精品化运营。李娜昨日虽然因故未到场参加发布会,但她特别录制了视频向球迷发出邀请:“2016年武汉网球公开赛,爱网球,一起来!”

拍宣传片 清爽学院装衬出温柔娜姐

        在武网组委会宣布李娜代言武网之时,李娜为武网拍摄的宣传片也正式发布。在片中,李娜满含热情地说:“武汉是我的家乡,是我开启网球生涯的地方。让每一个平凡大众都可以接触网球、享受网球,这也许就是我网球生涯的另一种延续,也是武网的初衷。”宣传片结尾时,李娜还向所有球迷发出邀请:

        这部武网宣传片时长只有1分钟,但为了达到预期的效果,李娜当天在昙华林、沙湖大桥、光谷国际网球中心、黄鹤楼、长江大桥等地奔波了10余小时。就连拍摄团队负责人都忍不住感叹:“一天拍下来大家累得都直不起腰来,李娜的状态还是那么好,表情都挺到位,真的很敬业!”

        拍宣传片时,拍摄团队准备了3套衣服,李娜选了清爽学院风的一套,看起来特别清纯,这完全颠覆了与她合作拍片的10岁小女生刘影的印象,这位来自取水楼小学的网球小将说:“原来觉得娜姐好‘凶’,但这次合作拍片,觉得她好温柔啊!”

代言武网 李娜要做的事情还不少

        武汉体育发展投资有限公司总经理、武网赛事总监易国庆介绍,李娜拍摄的武网宣传片,除了在国内播放外,还将于法国网球公开赛期间在巴黎塞纳河畔播放。当然,作为武汉网球公开赛全球推广大使,李娜还将参加多项武网推广活动。

        ——5月17日-6月5日,李娜将与武网组委会、黄鹤楼公园、市旅游局等部门相关人士一起赴法国巴黎,在法网期间为武网宣传造势,打造武汉网球之城和旅游之城的国际形象。

        ——武网开票仪式将于7月中上旬举行,李娜将出席仪式并为2016全新票样揭幕。

        ——9月的武网赛事期间,李娜将参与武网儿童日活动、粉丝互动、会员互动、青少年推广计划互动、武网系列赛决赛参赛选手互动等。

        事实上,近些年李娜的几个重要时间节点都与武网紧紧联系在一起。2014年,球迷们在武网见证了李娜职业生涯的华丽谢幕;2015年,李娜又把产后回归网球场的首秀献给了武网;今年,李娜正式成为武网的全球推广大使。

幕后揭秘 李娜为家乡站台付出很多

        其实,李娜代言武网的合约总共签了3年,时间从2015年开始。不过,因为当时李娜怀孕生产,她的大部分精力都要放在照顾孩子上面。尽管如此,去年的武网期间,李娜依然到光谷国际网球中心参加了一系列活动,在场内场外陪伴着武网走过了第二个年头。

        易国庆介绍,李娜现在的活动基本都是由其经纪公司打理,她自己也是身不由己。“这次代言活动肯定有费用,根据我们双方的合约,具体数额不能向第三方透露。但是,李娜为家乡代言,肯定是她在所有代言活动中费用最低的,可以说这是她推广网球的公益活动之一”。

        易国庆还透露,在双方签订的合同中并没有李娜代表武网去法网宣传推广的行程,但李娜表示她也是武汉人,在这项活动中听从组委会的安排。“而且,李娜还说了,武网期间她基本都会呆在武汉,只要组委会有需要,她都会极力配合参与城市和网球推广活动”。

        (原载长江日报2016年5月11日第15版)


上一篇:美国画家来汉画城市地标
下一篇:武昌文华中学校长杨胜红谈《南渡北归》

相关新闻