武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 大武汉韵味 > 汉味名吃 >

瓦萨奇鲢鱼大王
时间:2014-11-13 来源:武汉地方志办公室 点击:

        地址:汉口鄱阳街南京路口

        鲢鱼性温,可暖胃、润肤,被中医认为是很好的养生食材。瓦萨奇鲢鱼大王就是以鲢鱼为主要食材的特色家常菜馆。因为是从路边排档做起,瓦萨奇有着浓浓的草根味道,将市井味与家常味相结合,分量十足,是货真价实的草根美食。

        虽然装修很普通,环境有一点简陋,但是丝毫不影响瓦萨奇的生意。即使口味各异,食客们也离不开两道必点菜肴:烧鲢鱼和红烧鱼嘴。鲢鱼端上来是红彤彤的满满一大盘,顿时让人食欲大增。鲢鱼烧得恰到好处,口感绵软,大火收汁,将鲢鱼保持在最佳状态,鱼皮如凝脂,鱼肉嫩滑,滋味浓郁。这么一个下饭的菜,让人忍不住叫服务员来碗米饭,淋上几勺鱼汤泡饭吃,一定很香。

        红烧鱼嘴不管是听起来还是看上去,都十分的重口味,但是尝过之后,一定会被它的味道所惊艳。鱼嘴都是精挑细选的,每个都很肥很厚,吃起来口感肥美。每一口都是货真价实的胶原蛋白,既好吃又润肤,一举两得。

        除此之外,他们家的其他菜品也很棒。比如干煸藕丝,将藕切成条状,裹上一层面粉,放入油锅中炸至金黄,味道十分酥脆。排骨藕汤也是不错的选择,它可是武汉人民最爱的家常菜之一。炖汤一般选用粉藕,这样在炖的过程中,藕一点点地变沙,口感很绵密。

        虽然是草根美食,但瓦萨奇依然保持着创业之初的那份执著,始终坚持做自己的味道。

        (原载《吃透你了,武汉》)


上一篇:靓靓蒸虾
下一篇:武汉热干面亮相纽约时代广场

相关新闻