武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 大武汉韵味 > 汉味名吃 >

武汉热干面亮相纽约时代广场
时间:2015-05-04 来源:武汉地方志办公室 点击:

        5月1日,曾发布过中国国家形象宣传片的纽约时代广场大屏幕,出现“New York,吃了冇”的问候语和一碗热干面的图片(如图)。

        显示屏上,一碗油润发亮,淋着芝麻酱,洒着葱花、酸豆角的热干面图片诱人食欲,一句“纽约吃了冇”的武汉方言则让人备感亲切。微博首发者为一名在美国留学的武汉女生,发布时间为5月2日9时45分。

        “热干面在纽约火了”迅速成为一个微博热门话题。“武汉同城会”等本地大V称:“作为一个武汉人,我骄傲!”“大武汉美食名扬世界!”不少网友则调侃热干面的吃法,有的称不要葱,有的称不加醋,有的说芝麻酱一定要浓。还有网友关心纽约朋友听不懂武汉方言“吃了冇”。

        记者多方采访获悉,该广告由武汉一家互联网金融平台出资投放。该平台负责人称“选择作为武汉标签和符号的热干面,最能引起世界各地武汉人的共鸣”。

        据其透露,从敲定创意到登上纽约时代广场,只有5天时间,最终广告于纽约时间5月1日播出。“New York,吃了冇”的广告语,加上热干面的图片滚动播出,一次30秒,全天共播出了10次,仅投放一天。

        至于广告价格,该负责人三缄其口,只称“花了一定的价钱,但对效果很满意”。

        记者查阅资料发现,纽约时报广场广告牌报价为500-1000美元/分钟,也可按天租用。

        纽约时代广场素有“世界的十字路口”之称誉,吸引着来自世界各地的游客,每天有近50万人次经过这里。自从2011年1月,中国国家形象宣传片登上时代广场后,这里成为中国广告主的宠儿,先后已有成都等多个城市,格力电器、华为等多家中国名企在这里投放广告。

        (原载楚天都市报2015-5-3第七版)


上一篇:瓦萨奇鲢鱼大王
下一篇:老二厂汽水味又回来了

相关新闻