武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 大武汉韵味 > 文化遗产 >

“2015年中国长江非物质文化遗产大展”在武汉举行
时间:2015-11-26 来源:武汉地方志办公室 点击:

        

云南展区十一位非遗传承人与旅发投集团武汉非遗文化传播有限公司总经理左慈祥签订战略合作协议仪式现场

        “2015中国长江非物质文化遗产大展”11月21日—24日在武汉国际会展中心举行。本届大展的主题为“长江文明非遗唱响”,由中国非物质文化遗产保护协会、中国非物质文化遗产保护中心、武汉市人民政府和湖北省文化厅主办,市文化局、武汉旅游发展投资集团有限公司承办。

        来自长江流域11个省市的400多个非遗项目、1200多件非遗作品展出,589位代表性传承人现场表演。开展首日,吸引约4万名观众到场。开展两日来,实现销售飘红。非遗展区的小商品销售呈现火爆之势,许多摊位前都被人群包围得水泄不通,非遗商家只好临时调货增补,满足市民们热情的购买欲。单价在五元至百元不等的糖塑作品,单日销售近两百件;一个转架,一个支撑台面,一大一小勺子构成的转糖,是现场人气明星,10元一转,老师傅做一个卖一个,现场小朋友几乎人手一个;手工制作的云南官渡饵块,每天出品量是3000份,每天一到现场就引起抢购,1小时即售罄……除此外,单价都在万元之上的唐卡、根雕、刺绣等作品也是热饽饽,火眼金睛的爱好者们都在现场直接下了订单。

        本次大展将持续至本月24日。

        (原载长江日报2015年11月23日第18版)


上一篇:万里茶道沿线开始遴选申遗点,武汉占10席
下一篇:万里茶道应纳入“一带一路”战略

相关新闻