武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 大武汉志说 > 旧址遗迹 >

项英故居
时间:2014-08-27 来源:武汉地方志办公室 点击:

        在武昌粮道街273号。项英(1898-1941年),湖北武昌人。1922年加入中国共产党,为湖北地区早期工人运动领袖。曾参加领导著名的京汉铁路工人大罢工,大革命时期在武汉任中华全国总工会执行委员、湖北省总工会党团书记。抗战时期任中共中央东南局书记兼新四军副军长,1941年皖南事变中遇害。故居为其在武汉从事革命活动时的住所,坐西朝东,是20年代城市普通民居,原为木壁小平瓦结构。因年代久远,木板壁现已改为砖墙,仍然保持当年外观样式。此房现分为4小间,使用面积48平方米,房内有隔板,内空高3米。自20年代起,项家一直居住此处。现居此房的是项英的堂侄。1959年武汉市人民委员会公布为市级文物保护单位。

上一篇:施洋故居
下一篇:毛泽东同志旧居

相关新闻