武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 大武汉志说 > 旧址遗迹 >

周恩来故居
时间:2014-08-27 来源:武汉地方志办公室 点击:

        在珞珈山南坡,武汉大学一区27号。抗战初期,周恩来任国民政府军事委员会政治部副部长。1938年5月至8月,周恩来和邓颖超居住于此。此间,周恩来曾多次向武大师生发表演说,宣传抗日形势和中共的统战政策,接待各地爱国青年,宣传全民抗战救国,号召青年奔赴抗日前线,挽救民族危亡。在这里,他还会见斯诺、史沫特莱、斯特朗等国际友人和国民政府军事委员会政治部第三厅部分工作人员。故居是一幢坐北朝南仿西式灰砖二层楼房,现仍保持当年风貌,周围草木葱郁,清幽宁静。周恩来住的二楼有3间房:一间会客室,一间卧室兼办公室,另一小房为警卫人员居住。现为教工宿舍。1983年武汉市人民政府公布为市级文物保护单位。

周恩来珞珈山故居珞珈山南坡,武汉大学一区27号

<!--EndFragment-->

上一篇:董必武故居
下一篇:鲁兹故居

相关新闻