武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 大武汉志说 > 旧址遗迹 >

武汉的抗战历史遗存有哪些
时间:2015-03-16 来源:武汉地方志办公室 点击:

中山公园受降堂

受降堂  位于江汉区中山公园内,1945年9月18日,中国战区华中总受降官孙蔚如,在此接受了日军的受降书。

苏联空军志愿队烈士墓

苏联空军志愿队烈士墓  位于江岸区解放公园内,15位来华支援武汉抗战苏联空军烈士长眠于此。

 

八路军武汉办事处旧址  位于江岸区长春街57号,1937年12月—1938年10月,周恩来、董必武、叶剑英等中共领导人在这里领导长江局和八路军武汉办事处的工作。

汉口新四军军部旧址

新四军军部旧址  位于江岸区胜利街332-352号,1937年12月,叶挺和项英在此召开新四军军部机关干部大会,标志着新四军的诞生。

中山舰博物馆

中山舰博物馆  位于江夏区金口街,1938年,在武汉会战中,中山舰在金口江面巡防时遭遇袭击,沉没在波涛之中,舰长萨师俊等25人牺牲。

张公堤碉堡群

张公堤碉堡群  位于张公堤城市森林公园,这些碉堡在抗日战争时期,为抗击日寇发挥了重要作用。

(原载:长江日报2015-2-5第3版)

 

上一篇:中共五大会址纪念馆
下一篇:百年敦本堂碑 “洗脸”“穿衣”

相关新闻