武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 大武汉志说 > 历史事件 >

胡锦涛视察武汉
时间:2014-08-26 来源:武汉地方志办公室 点击:

        2005年8月21日至23日,中共中央总书记胡锦涛亲赴湖北、武汉,深入企业车间、建设工地、科研院所和城市社区,同干部群众亲切交谈,就”十一五”时期我国经济社会发展和落实科学发展观进行实地考察,指出,要把增强自主创新能力作为科学技术发展的战略基点和调整经济结构、转变经济增长方式的中心环节,努力走出一条具有中国特色的科技创新之路。他强调,做好”十一五”时期的经济社会发展工作,关键是要坚持科学发展观统领经济社会发展全局,推动经济社会发展转入科学发展的轨道。

        2011年5月31日至6月3日,胡锦涛同志再次到湖北、武汉实地考察,在武汉重点了解工业园区、大型企业和科研院所自主创新取得的成果,指出,体制创新和技术创新是国有企业保持生机活力的重要源泉。先进装备制造业体现着一个国家的工业实力。希望企业抓住机遇、乘势而上,坚定不移走深化改革、自主创新之路,不断提升核心竞争力,为促进我国装备制造业由大变强作出更大的贡献。要求以邓小平理论和”三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,紧紧把握国家大力促进中部地区崛起和推进武汉城市圈资源节约型、环境友好型社会建设综合配套改革试验的宝贵机遇,牢牢坚持科学发展这个主题和加快转变经济发展方式这条主线,做好改革发展稳定各项工作,努力把湖北打造成促进中部地区崛起的重要战略支点,朝着全面建成小康社会的目标不断迈进。

上一篇:龙王庙险段治理工程
下一篇:武汉城市圈与”两型社会”综合配套改革试验区

相关新闻