武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 大武汉之最 > 人文之最 >

国内最大城市足球公园在汉开放
时间:2016-06-08 来源:武汉地方志办公室 点击:

      

  中国车都城市足球公园鸟瞰

        26日,中国车都城市足球公园正式对外开放。公园坐落于武汉开发区南太子湖畔,紧邻武汉体育中心。足球公园被省体育局授牌为我省唯一一家“省级全民健身足球训练示范基地”。

        足球公园占地面积6.5万平方米,设有13片足球场,其中五人制8片、七人制4片、九人制1片,是目前国内单体面积最大、赛场片数最多、硬件最优、设施最全的露天足球场。此前国内最大的单体足球公园分别位于广州和成都,各有8片球场。公园主题标志是一座直径8米的足球雕塑。

        “武汉体育中心的场馆用于专业比赛,而足球公园则是用于市民和学生健身娱乐,二者功能错位,相互补充。”场馆负责人向长江日报记者介绍。足球公园可以进行校园足球活动、企业足球联赛和草根足球运动。开园初期将有一系列体验活动,其中3月26日—4月1日期间,每天将有两片五人制球场全天免费,市民可提前预订,预订使用时间限制为两小时。

        足球公园地理位置优越,周边有商圈及地铁3号线,未来将在武汉开发区形成“十五分钟生活圈”。下一步,武汉开发区还将在足球公园旁边设立网球、乒乓球、青少年游乐园三个主题公园,这四个公园将占地860亩,总投资约3亿元。

        近两年来,武汉开发区不断加大社会事业投入,累计支出约23.7亿元。目前,随着国际体育文化休闲园建设成为生态全民健身乐园,加上已投入使用的中南地区最大国际教育园区、城市“绿肺”龙灵山公园……这座昔日“产城分离”的“工业孤岛”,已成为一座宜业宜居的现代化产业新城。

        (原载长江日报2016年3月27日第1版)

上一篇:武汉推出全球首批VR游戏
下一篇:华中科大夺世界大学生超算竞赛冠军

相关新闻