省文化和旅游厅党组“不忘初心、牢记使命” 主题教育读书班小结

发布日期: 2019-07-08 15:47 来源: 省文化和旅游厅 浏览次数:

6月28日,省文化和旅游厅党组“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业,会上厅党组成员、副厅长李开寿、陶宏家等6位同志进行了学习交流发言。省文化和旅游厅党组书记、厅长雷文洁主持会议并作总结。在家厅领导班子成员参加。

为贯彻党中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署,省文化和旅游厅党组集中5天时间举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,先后邀请了中央党校、省委党校和武汉大学教授专题辅导解读,学习了张富清同志先进典型事迹,进行了反面警示教育,组织了现场教学。厅党组围绕八个方面内容开展了交流研讨,厅直属单位领导班子和机关各支部也进行了集中自学和交流研讨。

雷文洁在进行读书班总结时指出,读书班主题鲜明、覆盖面广,内容丰富、形式多样,同志们学习态度严谨、学风纯正。通过学习,大家对习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵理解更加深刻,在思想、作风上受到了深刻的洗礼,强化了推进我省文化和旅游高质量发展的使命担当。她强调,要认真学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,坚决贯彻落实习近平总书记关于把“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入的指示精神,扎实推进厅系统主题教育,确保取得实效:一是要坚持把学习教育贯穿始终,筑牢信念之基;二是要坚持把调查研究贯穿始终,破解发展难题;三是要坚持把检视问题贯穿始终,勇于自我革命;四是要坚持把整改落实贯穿始终,转作风强本领。

雷文洁强调,要以读书班为新的开端,不断提高政治素质、改进工作作风、强化责任担当,真正做到“学思用贯通、知信行统一”,用干事创业的实际行动和攻坚克难的实际成果“守初心、担使命”,奋力开创全省文化和旅游融合发展新篇章,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

厅直各单位领导班子成员、厅机关全体干部参加会议。

省文化和旅游厅党组“不忘初心、牢记使命” 主题教育读书班小结91.png

省文化和旅游厅党组“不忘初心、牢记使命” 主题教育读书班小结154.png

省文化和旅游厅党组“不忘初心、牢记使命” 主题教育读书班小结218.png