您的当前位置:首页->历史名城->风景名胜

黄鹤楼闭园98天后于4月29日开放

发布日期: 2020-05-02 11:05 来源: 长江日报

4月28日,朝阳中的黄鹤楼熠熠生辉       长江日报记者何晓刚 摄

428日11时,黄鹤楼公园主楼大厅正在进行消杀。黄鹤楼工作人员李明告诉长江日报记者,29日恢复开放后,黄鹤楼每日将对全园进行两次消杀。

李明介绍,黄鹤楼卫生间、垃圾转运场等重点区域每日至少消杀三次;电梯按钮、门把手等人手直接触碰的地方用酒精擦拭;担心消毒液会对建筑栏杆等有腐蚀作用,消杀30分钟后,会再用清水擦拭一遍。

除全园消杀,黄鹤楼在东门、南门、西门三个进出口进行区域分隔,将扫健康码、扫码购票、等待验票等区域分开。主楼还将设置分时预约区,游客进入主楼参观前先通过排队系统分时预约,将主楼最大容量限制在300人。

黄鹤楼营销管理处负责人告诉记者,此次仅开放半封闭区和非封闭区,主楼内厅不开,只开放外廊。为做好疫情防控和保障游览安全,公园将日接待最大游客量控制在园区最大容量的10%,即5400人次。

购票实行网络预约购票,每日全网预售门票4000张,不提供窗口售票。游客可通过各旅游电商平台、黄鹤楼官微、官网和淘宝旗舰店实名预约购票,凭身份证或者二维码刷证(码)入园,无需换票。当日网络门票预约量达到4000张后,平台将关闭销售当日门票。

免票人群门票每日限量1400张。持黄鹤楼公园年票、大武汉旅游年卡及各类享受免费游览优惠政策的游客,凭相关免票证件、黄鹤楼年票、大武汉旅游年卡登记后领取入园凭证。当日免票入园达到1200人次时,通过公园官方微信、微博等渠道发布信息。

98天,黄鹤楼一直都在

故人已在,待鹤归来。武汉恢复了往日的车水马龙,武汉地标——黄鹤楼公园也将于今天重新开放。

黄鹤楼在闭园的98天里,坚持每日亮灯,告诉这座城市及至世界的人们:黄鹤楼一直都在。

这是勇毅坚韧的黄鹤楼。

疫情防控期间,黄鹤楼公园与小林漫画共同出品抗疫漫画纪念册《武汉一定赢》。并于2月26日起,捐赠给前线医护人员和患者,用温暖幽默的作品治愈大家的心。

这是万众牵挂的黄鹤楼。

4月7日是武汉解除离汉通道管控措施前一天,人民日报官方微信发布《今天,发条微信一起点亮武汉》,全国网友纷纷参与,通过点亮黄鹤楼等地标为武汉加油。

4月8日武汉“解封”,两只来自武汉海昌极地海洋公园的小企鹅打卡黄鹤楼,登上微博热搜,萌化了大家的心。当天夜晚,千万网友在线见证黄鹤楼亮灯瞬间。

这是信心满满的黄鹤楼。

4月10日,黄鹤楼公园推出感谢战疫者活动,为疫情防控期间武汉市坚守岗位的各行各业工作人员赠送年票。

4月29日,黄鹤楼重新开放当天,将邀请武汉各行各业的代表们,一同敲响黄鹤楼的千禧吉祥钟,为武汉祈福。

人们说,一座楼的归来,寓意一座城的重振。

98天,黄鹤楼一直都在。

今天,重登黄鹤楼,再一次极目楚天舒。

(原载长江日报2020429日第7版)

  • 相关新闻

  • 相关附件