您的当前位置: 首页->历史名城->民俗风情

新洲鸡汤鱼面入选特色美食

发布日期: 2018-11-19 21:11 来源: 武汉地方志办公室

    

    26日,“问津故里,魅力新洲,美食天堂”新洲区乡村休闲游美食节暨乡村休闲游美食擂台赛,在旧街街城楼寨汽车露营地举办。卢永良、孙昌弼、王辉亚等美食专家打分评比,最终从180道菜品中评选出30道新洲区乡村休闲游十大“特色名菜”“创新名菜”“传统小吃”。

    当天上午9点,比赛现场人声鼎沸,随着主持人一声令下,43家参赛单位厨师们同时点火下锅炒菜。煎、炸、烹、煮,一瞬间美食的香味飘满整个城楼山寨。

    记者了解到,土鸡汤、城楼寨土灶鸡等菜品获得新洲十大特色名菜,葛仙米炖桃胶、农夫吊罐鸡等获得十大创新名菜,黄瓜汽水肉、乡村韭菜粑等获得十大特色小吃。

中国烹饪协会常务理事卢永良告诉记者,汪集鸡汤、张店的鱼面都有本地特色。新洲应该挖掘出更多有故事的菜肴,把美食和美景结合起来宣传。

(原载长江日报2017827日第5版)


  • 相关附件