您的当前位置: 首页->史志动态->湖北省动态

《鄂州市姓氏志》(上卷)出版发行

发布日期: 2020-07-01 09:07 来源: 鄂州市史志研究中心

近期,《鄂州市姓氏志》(上卷)出版发行了。《鄂州是姓氏志》是在鄂州市史志研究中心领导和专家的大力支持下,由一群鄂州姓氏文化爱好者自发组织编纂的,反映鄂州110万市民姓氏的一部志书。它的出版填补了鄂州市姓氏文化的空白。

《鄂州市姓氏志》(上卷)全书70万余字,文风朴实,共收录111姓,入选鄂州古今政治、经济、军事、教育、科技、文艺等传记人物368名,历代科举仕宦人物1686名,列表人物3268名,上达庙堂先贤故事,下至村头溪边轶闻,是鄂州一笔宝贵的文化和精神财富。

《鄂州姓市氏志》(上卷)以姓氏血缘亲族为核心,一姓一章,详细介绍每个姓氏的分布、繁衍、迁徙、郡望、堂号、谱牒、祠宇、人物、轶闻、功绩等内容,是对鄂州姓氏的一次大检索。通过读该志可让广大鄂州读者知晓家族渊源,自觉增强生生不息家国意识,从而形成凝聚力、向心力,为构建鄂州和谐社会作出贡献。

  • 相关附件