您的当前位置: 首页->史志动态->湖北省动态

省文化和旅游厅举办全省文化和旅游优秀青年人才培训班

发布日期: 2020-12-04 08:12 来源: 湖北省文化和旅游厅

1122日至27日,省文化和旅游厅在武汉大学举办全省文化和旅游优秀青年人才培训班。省文化和旅游厅党组成员、副厅长李开寿、武汉大学副校长李斐出席开班仪式,李开寿同志作开班讲话。厅党组成员、副厅长赵建军出席结业仪式并讲话。省文化和旅游厅人事处、武汉大学继续教育学院负责同志参加上述活动。

李开寿同志在开班仪式上指出,青年人才思维活跃、精力充沛,投身文旅融合高质量发展建设正当时。他希望青年人才提高站位,充分认识文旅融合发展带来的难得机遇;提升本领,扎实锤炼适应新时代发展所需的能力素养;务实践行,努力担起推进我省文旅事业高质量发展责任使命。李开寿同志还对培训班学习纪律和做好疫情防控等方面提出了具体要求。

结业仪式上,赵建军同志充分肯定了此次培训班课程安排、活动组织和取得成效。他指出,党的十九届五中全会深刻指明了今后一个时期我国经济社会发展的指导方针、主要目标、重点任务和重大举措,是我们文旅事业发展的重要遵循。他勉励青年人才准确把握形势,主动适应变化,把学习成果转化为履职担当的能力本领,积极担当重任,坚定不移地融入到推进文化和旅游业深度融合、高质量发展事业中来。

全省文化和旅游优秀青年人才培训班是在全省加快推进湖北经济社会发展疫后重振的形势下,推进全省文化和旅游人才深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想学习,提升青年文旅人才政治素养与业务水平,拓宽文旅人才视野的重要举措,全省各市州、厅直单位和西藏山南市共51名青年骨干参训。此次培训班邀请了中央文化和旅游干部学院院长周庆富,武汉大学袁银传、傅才武、陈波和湖北大学李志飞等多位知名专家授课,集中学习了习近平总书记关于文化和旅游融合发展系列重要讲话精神、文化创新与城市发展、文化遗产保护、旅游景区规划及项目投融资、大数据在文旅产业中的运用等多方面的知识。培训期间,组织到武汉抗疫专题展、武汉历史文化片区等场馆进行现场教学,邀请省博物馆馆长方勤和省京剧院万晓慧两名优秀人才分享交流。学员普遍反映课程内容丰富、形式多样,专家授课理论性、指导性和前瞻性很强,学习收获很大,开拓了视野、提振了精神,进一步增强了勇于投身湖北文旅融合高质量发展的信心和决心。

  • 相关附件