您的当前位置: 首页->史志动态->湖北省动态

《湖北年鉴(2021)》正式出版

发布日期: 2022-03-09 09:03 来源: 湖北省文化和旅游厅

日前,由省人民政府主管、省文化和旅游厅主办的《湖北年鉴(2021)》正式出版。该卷年鉴在保持框架相对稳定的基础上,对个别类目名称和部分分目内容进行调整,体现年度省情的基本特点和新的变化。全书共198万字44个类目、235个分目、2100多个条目,全面、系统、准确地记录2020年度全省自然、经济、政治、文化、社会、生态建设等方面基本情况。

省政府高度重视《湖北年鉴》编纂工作。省政府办公厅先后两次组织省发改委、省卫健委、省乡村振兴局、省档案馆、湖北日报传媒集团、湖北画报社、湖北人民出版社、长江出版社等相关单位和专家对《湖北年鉴(2021)》专题图片进行精选精编。依据2020年度省委、省政府重大工作部署,确定专题图片分抗击疫情、脱贫攻坚、抗洪抢险和经济社会发展四个专栏,精选46张体现湖北2020年基本情况的典型性图片。

《湖北年鉴》于1989年创刊,每年出版一卷,已连续出版33卷。《湖北年鉴》围绕省委、省政府的中心工作,突出时代特征和地方特色,力求全面反映全省社会主义现代化建设的基本面貌和发展进程,为各级党委政府掌握湖北经济社会发展规律,准确把握湖北时代定位提供重要参考,为促进湖北经济社会发展提供基本资料和历史借鉴。

  • 相关附件