您的当前位置: 首页->史志动态->湖北省动态

省文化和旅游厅召开2022年厅系统党建暨党风廉政建设工作会议

发布日期: 2022-03-29 17:03 来源: 湖北省文化和旅游厅

324日,省文化和旅游厅召开厅系统2022年度党建暨党风廉政建设工作会。厅党组书记李述永出席并讲话。厅党组成员、副厅长徐勇主持会议。会议传达十九届中央纪委六次全会、省纪委十一届六次精神,2022年省直机关党建工作会暨2021年度省直机关党委书记述职评议会议精神。

李述永指出,2021年是党的百年华诞,党的十九届六中全会通过的《关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》确立了习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程、吹响了向第二个百年奋斗目标进军的新号角。一年来,在省委的坚强领导下,全厅上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“两个确立”、做到“两个维护”,厅系统党建质量稳步提升,党史教育扎实有效,政治生态持续良好,清廉机关建设、基层组织建设、干部队伍建设取得明显成效。

李述永强调,2022年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的重要一年。我们党将召开具有重大而深远意义的第二十次全国代表大会,我们省也将召开省第十二次党代会。厅系统各级党组织和广大党员干部要铸牢政治忠诚,坚定不移把坚持“两个确立”转化为做到“两个维护”的高度自觉,深刻认识“两个确立”的重大意义,始终把“两个维护”作为最高政治原则,坚决把坚持“两个确立”,做到“两个维护”贯穿文旅工作全过程全方面;要坚定政治信仰,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,坚持在学懂弄通做实上下大功夫,持续用力、不断深化、落地见效;要扛起政治责任,锻造全面进步、全面过硬的基层党组织和党员干部队伍,瞄准提质增效,锻造坚强有力的基层党组织,坚持政治过硬,着力建设高素质干部队伍,聚焦加快打造全国重要人才中心和创新高地,推进文化和旅游人才队伍建设发展;要涵养政治生态,建设风清气正的政治机关,扛起全面从严治党主体责任,以驰而不息的精神,坚决防止和纠正“四风”,坚持把纪律挺在前面,让党的纪律真正立起来、严起来;要强化政治担当,以坚强的作风推动文旅高质量发展,要在创新中担当使命,在斗争中开创新局,在作为中展现担当不断开创新时代湖北文旅发展新局面,为加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”作出新的更大贡献,以实际行动迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开!

8家厅直单位和10个厅机关处室党委(支部)书记在大会上进行述职,18名基层党组织书记作了书面述职。会上组织了述职评议。在家的厅领导、厅直单位党政负责人、厅机关全体干部参加会议。

  • 相关附件