您的当前位置: 首页->史志动态->湖北省动态

李述永调研检查鄂州市国庆假日文化和旅游安全工作

发布日期: 2022-09-30 12:09 来源: 湖北省文化和旅游厅

929日,省文化和旅游厅党组书记、厅长李述永带队赴鄂州市调研检查国庆假日文化和旅游安全生产、疫情防控、市场管理等工作。鄂州市委副书记、市长陈平,市政府副市长邱实参加检查调研。

李述永实地查看了国家重点文物保护单位观音阁、鄂城钢铁工业旅游景区、花湖机场、梁子岛等地,听取相关负责人汇报,详细了解并询问“十一”期间旅游预定、疫情防控措施落实、安全风险隐患排查、景区设施设备运行和维护以及文旅配套服务等情况。她对观音阁保护、鄂城钢铁工业旅游景区和花湖机场探索研学旅游、梁子岛景观升级改造等工作给予了肯定。

她强调,国庆节临近、党的二十大即将召开,文化和旅游部门要提高政治站位,站在全局、大局的高度,充分认识文化和旅游安全工作的重要性,以高度的责任感和使命感,进一步强化红线意识和底线思维,始终绷紧常态化疫情防控和安全生产防范这根弦,积极主动排查隐患,细化落实风险防范措施,堵塞漏洞,防范于未然,以“一万”的努力防止“万一”的发生。

她要求,全省各级文化和旅游部门要增强风险意识和忧患意识,牢固树立“群众过节、我们过关”的思想,突出节日特点,联合应急、消防、气象、自然资源、交通运输、市场监管等部门认真分析研判文旅行业的风险和容易引发事故的漏洞隐患;突出公共文化场馆、文化市场经营场所、重点景区景点、旅游交通、星级饭店和文物资源密集区等重点领域和关键部位,深入一线组织开展安全风险大排查;要坚持放管结合,拿出“收放自如”的巧劲,保障文化和旅游消费市场繁荣有序,确保人民群众欢乐祥和过节;要贯彻美好环境与幸福生活共同缔造的要求,鼓励和引当地群众积极参与文旅建设,探索建立共谋共建共管共评共享的机制,形成“美美与共”的合力,不断提升文化和旅游的服务能力和品质。

扫码查看手机版

  • 相关附件