您的当前位置: 首页->史志动态->湖北省动态

湖北省文化和旅游厅传达学习党的二十大精神会议举行

发布日期: 2022-11-01 15:11 来源: 湖北省文化和旅游厅

1025日,湖北省文化和旅游厅传达学习党的二十大精神会议举行。厅党组书记、厅长李述永主持会议并讲话。

会议首先传达学习省学习党的二十大会议精神,认真系统学习大会的概况,党的二十大报告的主要精神,习近平总书记参加广西代表团审议时的重要讲话精神、在党的二十大闭幕会上的重要讲话精神、在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话精神,党章修改情况,中央纪委工作报告的主要精神和湖北代表团活动情况等八个方面。

李述永传达学习王蒙徽书记、王忠林省长在省学习党的二十大精神会议和省政府党组扩大会议上的讲话精神。她指出,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期全省文旅系统的首要政治任务,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的战略部署,全面准确把握推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌的重要部署,奋力谱写新时代湖北文化和旅游新篇章。

为迅速掀起厅系统学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,李述永强调,要全面准确学习领会党的二十大精神。坚持读原著、学原文、悟原理,把学习党的二十大精神与学习《习近平谈治国理政》一至四卷结合起来,与学习贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于文化和旅游的重要论述和重要指示批示精神结合起来,与学习贯彻省第十二次党代会精神结合起来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义。领导干部要带头学,党员干部要集中学,要邀请专家教授辅导学,发挥“青年学理论小组”学在先、做表率的积极作用,深化党员干部对党的二十大精神的理解和把握。

李述永强调,要认真做好党的二十大精神的宣讲宣传。宣讲宣传党的二十大精神,要深刻领会习近平总书记“五个牢牢把握”重要要求。领导干部要带头宣讲,到支部、到基层,进社区、进企业开展宣讲。要充分发挥文旅人才、阵地优势,指导创演党的二十大主题文艺作品,在全社会营造浓厚的学习氛围。要围绕党的二十大精神,突出“两个结合”,确定研究选题,撰写理论文章,加大理论阐释,交流研究成果,增进学习党的二十大精神的政治认同、思想认同、情感认同。

李述永要求,要切实做好党的二十大精神的贯彻落实,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,推动我省文旅事业高质量发展迈上新台阶。要按照年度工作计划,抢抓进度、全力冲刺,确保硬账硬结,圆满完成全年目标。要加快推动文化和旅游各项工作突破性发展,坚持以文塑旅、以旅彰文,推动文化和旅游在更广范围、更深层次、更高水平上深度融合。要落实好“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,全方位守住文旅领域的安全底线。要全面贯彻加强党的全面领导和全面从严治党的决策部署,一体推进清廉机关建设,锻造忠诚干净担当的干部队伍,全面提高机关党建质量。

厅党组成员,厅巡视员,派驻厅纪检监察组成员,厅直属单位主要负责同志,厅机关全体党员干部,厅退休老同志代表等参加会议。

扫码查看手机版

  • 相关附件