您的当前位置: 首页->史志动态->湖北省动态

湖北省文化和旅游厅启动“宪法宣传周”系列活动

发布日期: 2022-12-07 16:12 来源: 湖北省文化和旅游厅

2022124日是第九个国家宪法日,也是我国现行宪法公布施行四十周年。为深入贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记关于宪法的重要论述,推动宪法宣传教育取得实效,营造浓厚法治氛围,根据省普法办工作部署,湖北省文化和旅游厅将于124日至10日在厅系统开展以学习宣传贯彻党的二十大精神,推动全面贯彻实施宪法为主题的宪法宣传周系列宣传活动。

如果说中国特色社会主义法律体系是一棵大树,宪法就是这棵大树的根基。宪法作为国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。湖北省文化和旅游厅2022宪法宣传周活动将突出学习宣传党的二十大精神、习近平法治思想、宪法以及现行宪法公布施行四十年的深远意义。通过门户网站、电子媒体、宣传海报等多种方式集中宣传宪法的核心要义和精神实质,弘扬党的二十大精神,推动习近平法治思想深入人心,让人民群众听得懂、传得开、用得上,使尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法责任要求落到实处。

学法以正,普法以诚,明法以精,尚法以恒。湖北省文化和旅游厅旨在通过此次宪法宣传周的活动发动本系统干部职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,依法履职,尊宪法于心,守宪法于行,以宪法精神凝心聚力,牢牢把握宪法宣传的正确政治方向和舆论导向,通过各种文化场所的宣传活动,为社会普及营造良好的法治化氛围。

扫码查看手机版

  • 相关附件