您的当前位置: 首页->史志动态->图片新闻

市民宗委来我办对接《武汉抗疫实录》编纂工作

发布日期: 2020-07-09 10:07 来源: 武汉地方志编纂委员会办公室

7月6日下午,获悉我办将启动编纂《武汉抗疫实录》一书,武汉市民族宗教事务委员会赵学龙主任、黄书革副主任一行五人来我办,对接全市少数民族和宗教界疫情防控情况资料收集和编纂工作。王筱武主任、程鹏副主任等接待,并与到访客人进行了座谈交流。

市民宗委赵学龙主任介绍了新冠肺炎疫情发生以来,全市民族宗教领域的疫情防控工作。市民宗委严格落实宗教活动领域“双暂停”措施,积极保障少数民族清真食品供应,协调解决少数民族群众和经营户生产生活困难。全市502处宗教活动场所“零疫情”,713名宗教教职人员“零感染”,少数民族生活保障“零投诉”。同时,引导全市少数民族和宗教界奉献爱心,捐献价值约1100万元的各类物资,西藏山南市乃东区也先后两次向我市捐献资金269.5万元,凝聚起抗击疫情的强大力量。全市民族宗教系统抗击新冠肺炎疫情工作得到了省市领导的批示肯定和中央、省市媒体的广泛宣传报道。

王筱武主任对市民宗委主动向我办对接《武汉抗疫实录》一书,并提供民族宗教领域抗疫资料和稿件表示欢迎和感谢。他还介绍了《武汉抗疫实录》的编纂方案制定、抗疫资料收集等工作进展。他认为我市民族宗教战线在此次抗疫工作中所采取的有效举措和积累的成功经验,具有典型意义,应该在《武汉抗疫实录》中得到重点体现。

随后,双方人员就具体书写内容进行了探讨,一致认为本书应从宗教场所疾病控制、宗教人群服务(社会服务)、滞留在汉外地宗教人士保障、社会捐赠、殡葬服务、复工复产以及先进人物等七个方面对民族宗教领域的疫情防控工作进行反映,并约定由市民宗委相关人员在两周内向我办提供稿件。

  • 相关附件