您的当前位置: 首页->史志动态->图片新闻

武汉市副市长杨军调研地方志工作

发布日期: 2021-01-25 15:01 来源: 武汉地方志编纂委员会办公室

122日下午,武汉市副市长杨军到武汉地方志办公室进行专题调研。市政府副秘书长陈明权陪同。

在参观武汉方志馆、武汉地方志成果展并听取武汉地方志办公室党组书记、主任王筱武工作汇报后,杨军副市长对四十年来全市地方志工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,地方志是国家和民族的记忆、文化的根脉,是中华民族五千年文明生生不息传承的重要载体,也是中国文化自信的重要来源。武汉方志人坚守资政辅治的担当、存史育人的情怀,秉持科学严谨的态度、求真务实的作风,以敏于拓新的气质、甘于奉献的精神,克服工作力量不足,机构改革后依然保持机构健全、工作延续,在全国第一方阵的地位不断巩固发展,令人感受到了“冷门”燃烧“热火”,“治史者”有“新活力”,“小单位”有“大作为”。

他强调,修志编鉴要紧紧围绕武汉建设发展需要、武汉人民群众创造、人民群众美好文化生活需要,要让书写在志鉴中的历史经验活起来,让记录在书籍中的优秀文化活起来,让印制在卷帙中的生活场景活起来。要整体谋划好全市志鉴编纂规划,以务实作风推进方志馆建设,深入挖掘、传播志鉴中的历史文化价值,把握新阶段、贯彻新理念、构建新格局,在打造“五个中心”、建设现代化大武汉新征程中展现方志人新作为。

市政府副市长杨军一行参观武汉方志馆、武汉地方志成果展

市政府副市长杨军一行听取武汉地方志办公室工作汇报

  • 相关附件