您的当前位置: 首页->史志动态->图片新闻

武汉地方志办公室召开党史学习教育动员大会

发布日期: 2021-03-25 08:03 来源: 武汉地方志编纂委员会办公室

学党史、悟思想、办实事、开新局,坚决担负起“为党立言、为国存史、为民修志”的光荣职责,推动地方志事业转型升级高质量发展。323日上午,武汉地方志办公室召开党史学习教育动员大会,深入学习领会习近平总书记在中央党史学习教育大会上的讲话精神,贯彻落实中央、省、市委关于开展党史学习教育的决策部署,动员部署开展党史学习教育工作,进一步激发党员干部奋进新征程的精神力量。

党组书记、主任王筱武作动员讲话。他阐释了深入学习习近平总书记重要讲话精神,深刻认识开展党史学习教育的重大意义。他指出开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,要进一步强化政治责任;是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,要进一步夯实思想根基;是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,要进一步增强革命精神;是加快打造“五个中心”、建设现代化大武汉的必然要求,要进一步明确历史责任。

他在讲话中强调,要准确把握重点内容,扎扎实实推进党史学习教育。要准确把握好党史学习教育的主要目的、总体要求、主要目标和重点内容。从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真正达到“明理、增信、崇德、力行”新成效,鼓舞斗志、明确方向坚定信念、凝聚力量启迪智慧、砥砺品格为奋进新征程创造新辉煌凝聚强大精神动力满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家新征程。

王筱武就如何确保党史学习教育取得实效,提出了五个方面的工作要求,一是强化主体责任,二是扎实开展学习,三是体现方志特色,四是切实为民办事,五是营造浓厚氛围。

王筱武指出,开展党史学习教育意义重大、影响深远。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,守正创新,锐意进取,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,切实把党史学习教育成效转化为全面履行“为党立言、为国存史、为民修志”职责,推动地方志事业转型升级的强大动力,为加快打造“五个中心”、建设现代化大武汉作出武汉方志人的贡献,以优异的成绩向建党百年献礼!

党组成员、副主任王勇祥主持会议,全体党员干部参加会议。

  • 相关附件