您的当前位置:首页->史志动态->武汉市动态

“闭环”有我,社区有爱——武汉地方志办公室下沉党员干部积极参与疫情防控“后勤保障战”

发布日期: 2020-02-26 17:02 来源: 武汉地方志办公室

社区是社会治理的基础单元,是外防输入、内防扩散的门户,是疫情联防联控的第一道防线。随着“四类人员”收治逐步实现了应收尽收,社区的工作重心也从病毒阻隔转变为病毒阻隔与生活保障齐抓共管;随着小区封闭式管理进一步升级,为了让小区居民安心“宅”在家里,全市疫情防控“后勤保障战”打响。武汉地方志办公室下沉党员干部在“下单—配货—运输—接收—到家”的物资供应闭环中扎实开展工作,以初心暖民心,切实保障社区居民基本生活需求。           

大疫当前,一个党组织就是一个坚强的战斗堡垒,一名党员就是一面冲锋在前的旗帜。中央花园社区成立战时临时党支部,武汉地方志办公室机关党委专职副书记黄红萍同志担任支部副书记。她表示将支部建在抗“疫”阵地上,更好地统筹体温测量、门岗管理、防疫宣传、物资配送等防控工作。在近期的物资配送工作中,支部的党员们按照职责分工,有序推进社区物资分发、派送等环节的服务,发挥着模范带头作用。

2月24日,宁松社区成立下沉党员临时党支部,机关第二支部书记万学洪同志担任临时党支部书记。25日,召开支委会,明确各自职责,并就如何积极配合社区进行日常门岗值守、为居民解决生活保障问题等提出建议。

社区书记张艳对临时党支部的成立和各位党员的帮扶工作表示感谢,既充实了社区服务居民的力量,也真正让党旗在抗“疫”阵地高高飘扬。

下沉水生村社区的党员干部成立了武汉地方志办疫情防控党员突击队。突击队员们,或洒扫消杀,当好小区“卫生员”,或严管出入,当好小区“守门员”,或配送服务,当好居民“服务员”……下沉20余日,他们对多样“工种”切换已然熟悉,但是抗击疫情依然是节奏不变、力度不减、尺度不松、服务不降温。

现在,武汉的疫情发展形势正从高位运行期向中位运行期转变,抗击疫情的形势发生着积极变化,干部群众的抗“疫”精气神进一步提振。武汉地方志办公室下沉党员干部将继续发挥党员先锋模范作用,共同将包保社区打造成抗击疫情的坚强堡垒,在社区这片抗“疫”阵地上践行初心使命。

下沉中央花园社区的党员干部为居民分发物资

宁松社区临时党支部召开支委会

下沉在水生村社区的武汉地方志办公室疫情防控党员突击队


  • 相关新闻

  • 相关附件