您的当前位置:首页->史志动态->武汉市动态

自愿捐款 共抗时艰

发布日期: 2020-03-03 17:03 来源: 武汉地方志办公室

为打赢疫情防控总体战、阻击战,我办党员纷纷捐款捐物,体现支持疫情防控的强烈愿望。3月1日,机关党委发出抗击疫情自愿捐款的通知后,党组书记及党组成员率先行动,带头捐款,其他党员积极响应,不到半天,全办43名党员共捐款11400元。该款项已于当日全部上交市直机关工委组织部。

年过八旬的老党员杭世锐,心系武汉市疫情防控工作,当他得知可自愿捐款的消息后,立即联系机关党委专职副书记黄红萍捐款5000元。“新冠肺炎疫情发生以来,武汉得到了国家、各省市及海外方方面面的援助,我作为一名武汉人内心非常感激。当前,武汉正处于疫情防控的关键时期,我是一名老党员,年龄大了,帮不到什么忙,这是我的一点心意,请党组织收下,希望能为疫情防控贡献一份微薄的力量,也祝愿武汉早日取得疫情防控的全面胜利。”他这样说道。

杭世锐,1937年出生,1956年入党,经历了抗日战争时期、解放战争时期的苦难,见证了新中国从站起来、富起来到强起来的发展历程。曾为党的事业、祖国建设、武汉发展鞠躬尽瘁、默默奉献;退休后,继续发挥余热,生动诠释了共产党人“离岗不离党,退休不褪色”的初心本色。

在这场抗击疫情的人民战争中,我办党员干部或下沉社区严守防控线,或参与市防控指挥部防控工作,或坚守岗位力保单位运转,或集中精力做好疫情资料搜集整理……现在,他们以捐款的方式再次助力抗击疫情。小到百元,大到数千,金额不在多少,捐献就是支持。只要人人积极参与,汇聚爱心力量,就一定可以打赢这场疫情防控阻击战!


  • 相关新闻

  • 相关附件