您的当前位置: 首页->史志动态->武汉市动态

武汉往返北京客运航线复航

发布日期: 2020-06-10 09:06 来源: 长江日报

6月9日15:55,搭载着34名旅客的南航CZ3139航班从武汉天河机场腾空而起,飞往北京大兴国际机场。这是疫情发生以来武汉恢复运行的首个至北京的客运正班航班,标志着武汉往返北京客运航线正式复航。东航武汉公司也将在6月11日推出武汉往返北京航班。武汉赴京旅客注意,要提供核酸检测阴性证明。

武汉进京需提供核酸检测阴性证明

9日下午2时许,长江日报记者在天河机场T3航站楼南航值机岛看到,H11和H12被辟为北京航班专用值机柜台,前往北京的旅客正在有序排队,工作人员给每一位办理值机的旅客都发放一张“来京旅客告知书”,提醒去北京的注意事项。

记者注意到,上面提到武汉进京人员需持7日内核酸检测阴性证明,不再进行二次核酸检测;未持核酸检测阴性证明进京的,须到达北京后进行核酸检测。旅客在登机前还要完成个人健康信息申报。

来汉出差的旅客梁崇军刚刚办理完值机,他说自己从事互联网行业,7日从北京来武汉光谷金融港出差,本来打算买高铁票回去的,8日在网上看到可以买去北京的直飞机票,就优先选择了坐飞机,只花了440元,比高铁票还便宜。“走之前还做了核酸检测,现在武汉挺安全的,街上也恢复得和以前差不多了。”梁崇军说,以后还会常来武汉。

武汉伢桂安然拖着一个行李箱朝着安检口走去,他说,6月6日接到学校通知可以回北京了,就做了核酸检测,立刻买了机票。“可以直航去北京,还是很方便的。”记者在值机口还碰到一位女士,她本来打算从武汉去杭州中转到北京的,到机场后发现有直航机票,当场退票重新购买了机票。

王先生和同伴从孝感赶到武汉坐飞机回北京,他说已经在湖北出差22天了,感觉湖北管理很规范,武汉也很安全,本来想坐高铁回去,上午看到机票在卖就立刻下单了。

武汉将加密到北京、上海、昆明等地航班

此次南航武汉往返北京客运航线复航后,都是前往北京大兴国际机场。南航相关负责人介绍,这标志着南航武汉—北京航线航班正式由北京首都国际机场转场至北京大兴国际机场运行,旅客空中飞行时间明显缩短。“相比首都机场,南航武汉至北京大兴的航线空中飞行时间可缩短8—10分钟,南航北京大兴至武汉的旅客,可至少节省22分钟乘机准备时间”。

复航首日,南航执行武汉往返北京大兴航班各1班,回程航班号为CZ3140,计划19:15起飞,21:40抵达武汉天河国际机场。

据介绍,根据各地防疫政策调整情况,南航计划6月恢复武汉至乌鲁木齐航线,加密武汉至北京大兴、上海、昆明、杭州、海口等地航班,全力服务湖北经济社会发展。自4月8日武汉市解除离汉通道管控措施以来,南航已累计在湖北恢复执行航班2616班,在湖北国内航线恢复率达到去年同期的50%左右。

记者还从东航武汉公司了解到,该公司6月11日起首飞北京大兴机场,6月11日到10月24日,每周6天武汉往返大兴,单程400元起售。后续还将推出大兴—武汉—恩施往返、武汉—首都机场往返航班,以更好满足旅客出行需求;近期还将加密到上海、成都、昆明等地航班,迎接航空市场的复苏。