您的当前位置: 首页->史志动态->武汉市动态

武汉地方志办公室到江岸区开展地方志工作调研

发布日期: 2020-09-25 12:09 来源: 武汉市江岸区档案馆(史志研究中心)

为扎实做好新形势下全市地方志工作,深入掌握各区地方志工作开展情况,推动全年目标任务圆满完成,科学编制武汉地方志事业“十四五”发展规划纲要923日,武汉地方志办公室党组书记、主任王筱武带队到江岸区档案馆(史志研究中心)开展调研。江岸区政府副区长蒋志耕、江岸区档案馆馆长李爱华、副馆长杜学勋参加调研。

江岸区档案馆李爱华就江岸区落实“两全目标”任务要求,推进《江岸年鉴》编纂出版进度情况、全区街道志以及《江岸要览》编纂工作开展情况作了汇报。

王筱武主任对江岸区地方志各项工作开展情况和编纂成果表示充分肯定。同时希望江岸区在全市地方志工作中走在前列,积极探索新形势下地方志工作转型发展的新思路。一是全面贯彻落实《地方志工作条例》加强档案馆与方志馆的融合建设;二是聚焦主责主业,提前谋划第三轮修志编纂工作,不断提升区级综合年鉴编纂质量,进一步加强对街道志、村志、专业志、部门志编纂的专业指导;三是围绕中心工作,服务大局,充分发挥地方志的资政功能。

蒋志耕副区长对王筱武主任到江岸区调研指导地方志工作表示感谢,表示江岸区会继续保持对地方志工作的高度重视,按照市地方志办提出的要求狠抓落实,力争在武汉地方志事业“十四五”发展中取得新的成绩。


  • 相关附件